Ваш логин: Ваш пароль:
/
Ваша корзина пуста
+7 (831) 417-07-10
+7 (953) 415-70-40

Новости

Главная / Новости
25
марта
В Париже запущен гелиевый шар модели AERO30NG Aérophile 5500

Над парком Андре Ситроена (Parc André-Citroën) в Париже запущен гелиевый шар модели AERO30NG Aérophile 5500, который призван сообщать жителям города о чистоте окружающего воздуха. Шар поднят на высоту около 150 метров, его объем составляет 6000 кубических метров, а высота – 36 метров.

Внутри гелиевого шара расположены шесть мощных прожекторов, которые обеспечивают видимость данного устройства на расстоянии до 20 километров. Кроме того, прожекторы могут менять цвет в зависимости от экологического состояния воздуха: если его качество выше всяких похвал, то шар будет подсвечиваться темно-зеленым, если качество можно назвать удовлетворительным, то светло-зеленым, если средним – то желтым. А вот если шар горит оранжевым или красным, то воздух, соответственно, загрязнен или даже опасен – это значит, что содержание пыли, озона и диоксида азота в нем значительно превышает нормы.

Стоит отметить, что данные, необходимые для автоматической смены цвета прожектора, собираются с помощью 11 станций организации Aifparif, которые размещены как в потенциально грязных, так и сравнительно чистых с точки зрения экологии местах Парижа.

Кроме того, туристы могут подняться к шару с помощью гидравлического подъемника – для этого набираются группы из 30 человек, желающих насладиться видами Парижа с высоты птичьего полета. Стоимость аттракциона составляет от 5 до 12 евро.

все новости

© Фаворит-НН, 2017, Нижний Новгород - воздушные шары, оформление свадеб и праздников воздушными шарами, печать на шарах Web Механика - создание, разработка, поддержка и продвижение сайтов