Ваш логин: Ваш пароль:
/
Ваша корзина пуста
+7 (831) 417-07-10
+7 (953) 415-70-40

Всё о шариках

Главная / Всё о шариках
Краткий «ликбез» в построении аэродизайнерских решений

Все взрослые люди помнят из детства, как повышалось настроение при виде разноцветных воздушных шариков. Как нынешние малыши расплываются в улыбке и забывают о своих маленьких невзгодах, когда родители дарят им эти "надуватые шарики". И все это потому, что человека влечет все красивое и необычное.

Кто придумал упаковывать воздух в изящные, по форме, и радужные, по расцветке латексные оболочки? Сколько интересных и радующих глаз композиций можно создать из "обычных резиновых шариков". Но при кажущейся простоте создания геометрических форм из шариков, заказчику данной красоты и тем более человеку, увлеченному аэродизайном, необходимо помнить о некоторых физических свойствах воздушных шаров.

Латексный шар надувается воздухом и принимает округлую форму. Воздух в резиновой оболочке шарика может держаться довольно продолжительное время. Поэтому шар, надутый воздухом оптимален в аэродизайне, для украшений мероприятий. Гирлянды из воздушных шаров, сложные фигуры и панно из шаров, надутых воздухом - одно из "долгоиграющих" оформлений Вашего праздника. Но, стоит учесть, что прямые солнечные лучи достаточно быстро разлагают структуру латекса и шар начинает сдуваться. Даже лютый мороз не приносит столько неприятности воздушным шарам, как палящее солнце.… Для того, чтобы шарик полетел, его надувают газом гелий. Газ гелий инертен, во много раз легче воздуха и совершенно безопасен для людей. Шар 12 дюймов, равный 30,5 сантиметрам, летает, надутый гелием от 10 до 15 часов. Затем гелий постепенно улетучивается через микроскопические поры латекса, и шарик падает вниз. Для продолжительности полета шарика используется специальная обработка внутри шара "Hi-Float". "Hi-Float", созданная на основе силикона, обработка обволакивает поры латекса внутри шара, чем продляет "жизнь" летающего шарика до одного месяца. Опять же стоит учесть - шар, надутый гелием, "не любит" влияния кондиционеров и прямых солнечных лучей. Физика процесса проста. При влиянии на латексный шар вышеперечисленных обстоятельств, поры латекса то сжимаются, то расширяются, чем и приводят к скорому улетучиванию газа гелий из шарика.

Латексные шары (оформительские) подразделяются на "структуры" цвета. Все производители шаров практикуют следующую структурную сетку: шар "металлик", "пастель", "кристалл", "спешл", "неон". Шар "металлик" имеет металлический блеск. "Пастель" - спокойный, матовый оттенок, "кристалл" и "спешл" - шар прозрачный, с сохранением своего цвета. "Неон" - шар с "кислотным", люминесцентным наполнением цвета. Все структуры имеют широкую гамму цветов. От семи до двадцати одного цвета в каждой структуре. В итоге мы имеем в распоряжении до 65 цветовых решений.

Конечно же, шары подразделяются на размерные группы. Оформительские латексные шары имеют размер от 5 сантиметров до 2.5 метров в диаметре. Дальнейшие размеры шаров - гигантов, присвоили себе виниловые шары. Это виниловые, стандартные сферы до 5 метров и дирижабли, которые могут быть изготовлены под заказ почти любых размеров. Также есть виниловые шары - фигуры. Все шары - гиганты прекрасные носители рекламы Ваших компаний.

Также, существуют латексные шары нестандартной формы. Яркий представитель этой группы "ШДМ" - шар для моделирования. Это шар, имеющий форму "колбаски", из которого можно "крутить" всевозможные фигурки животных и другие оригинальные композиции. Он не только интересен в композиционном решении, но и полезен в развитии моторики у всех без исключения людей. Несомненно, при работе с "ШДМ", развивается фантазия и нестандартность мышления у детишек. Из группы этих шаров - шар "Цеппелин", имеющий размер до 3 метров в длину. Действительно, "ШДМ" - гигант.

В яркости и разнообразии форм - лидеры - майларовые (фольгированные) шары. Эти шары в форме, любимых детьми, мультяшных героев, звезд, сердец, букетов роз, электрогитар и даже с музыкальным сопровождением - отличный подарок на день рождения или торжество. Все эти шары можно, или нужно, в зависимости от задачи, надуть гелием. Интересней этих шаров, могут быть только шары "AirWolker" - ходячие шары. Майларовые шары в форме зайца Багз Бани, Микки Мауса, цыпленка Твитти, Вини Пуха, Розового Фламинго и других персонажей. Эти надувные шары - игрушки давно полюбились нижегородцам, и взрослым и детям. Некоторые поклонники воздушных шаров стали действительными коллекционерами игрушек "AirWolker". Все майларовые шары практичны и долговечны. При потере плотности их полет можно поддерживать поддуванием воздухом. И только после того как шар совсем упадет, его можно заново надуть гелием. И так много раз. Весь секрет в самоклеящемся клапане, через который надувается шар. Этот клапан не дает газу гелий или воздуху выходить наружу, но также его нельзя повреждать. Иначе жизнь шара будет закончена. Единственный вопрос, который нужно дополнительно осветить - это влияние температуры воздуха на майларовый шар. При понижении окружающей температуры майларовый шар теряет плотность, при повышении температуры шар уплотняется, так как газ гелий при понижении температуры сжимается, а при повышении расширяется. Соответственно нужно учесть температурный режим при надувании шара в более прохладном помещении. Шар может лопнуть в более теплом помещении. Но грамотный исполнитель всегда просчитает все нужные условия для выполнения своей работы и даст Вам правильный совет по обслуживанию этих замечательных шаров.

Из вышеперечисленных физических влияний на шарики, структурных и размерных особенностей шаров можно сделать вывод, что необходимо учитывать все нюансы в построении аэродизайнерских решений. Для решений Ваших задач и существуют профессиональные аэродизайнерские студии, которые привнесут в Ваш праздник радости и красочности.

© Фаворит-НН, 2017, Нижний Новгород - воздушные шары, оформление свадеб и праздников воздушными шарами, печать на шарах Web Механика - создание, разработка, поддержка и продвижение сайтов